?

Log in

No account? Create an account
Отчет с игры Спектр  
01:07am 06/09/2006
 
 
maez
Интерлюдия…
Приветствую всех, кто решил потратить время и почитать мои размышления об игре «Спектр». Скажу сразу, описать больше 5% игры я ну никак не смогу, поэтому: все то что ниже будет написано является только тем, что видел, слышал и знал лично я, и с сугубо моей точки зрения. Ну-с приступим…

30 лет тому назад…
Завершилась колонизация людьми планеты Тайга-13. Почитатели Ленина, Сталина, а так же Маркса, Энгельса и Зюганова перебрались сюда, чтобы строить светлое будущее коммунизма. С ними приезжает семья Рощиных с маленьким ребенком. Рядом с Вратами основывается городок «Красный Путь». Ребенок Рощиных растет и учится. Постепенно на Тайгу-13 прибывает все больше и больше народа. Городок растет. Появляется местная партийная ячейка. А коммунизм ведь как должно строить – нужен враг, да посильнее и подальше. Ну подумали коммуняки местные, и решили – пуская Аранк будет. Сын Рощиных в то время заканчивает обучение и ползет по партийной лестнице наверх.

Недавнее прошлое…
Из центра поступает указание: построить дом культуры. Наш «сыночек» уже дослужился до генсека, и на его хрупкие плечи падает ответственность за эту стройку пятилетки. Но вот незадача, не удержавшись, все-таки разворовал немного ресурсов от ДК, на подарки секретарши, да бюстик Ленина золотой в кабинет себе. Опять же телефон красный купил модели последней. А потом договорились они, да с бухгалтером местным еще немножко на талоны людей грабанули. Ну чтобы на пива, да продовольствие до старости хватило, наверное.

Наши дни…
Стройка идет своим чередом. То гвозди кто сопрет, то очередной строитель в хлам напьется. Приехали археологи какие-то и начали копать. Копали-копали, да и раскопали. Нашли, понимаешь, череп древнего существа, и штуковину какую-то. Оказывается, на планете до людей жила раса разумная, да такая, что разумнее нас оказалась, ну может как аранки, а то и еще умнее. И тут началось. Кабинет генсека стал напоминать гнездо хомячка, где он зарывшись в бесконечные отчеты, заявления, жалобы пытался понять, что они от него все хотят. А еще милиционер постоянно пристает, перегаром дышит, и пытается объяснить, что мол политрук предатель и вообще враг народа и шпион аранкский. Да еще и баба Маня, наверное решив выполнить пятилетку по самогону за четыре года, довольно таки успешно начинает спаивать местное население. К тому времени бесследно исчезает главный бухгалтер. Еще одна головная боль… А ну настучит верхам, что генсек имущество партийное расхищает. И решает наш генсек, что надо бы забабахать для бухгалтерии помещение отдельное, свезти туда все документы и помощника бухгалтера заодно, да и поджечь все нафиг. Ну, забегая вперед, скажу, что не только поджечь не успел, а даже и построить не смогли. Потому что тут, вдруг откуда ни возьмись, заварушка возникла. Далее прошу меня извинить, ибо не могу детально описать все произошедшее в тот момент.

Апокалипсис сегодня…
Беда пришла в наш городок. Оказывается водичку питьевую отравил ядом аранкского происхождения. Чуть до эпидемии не дошло. Генсеку нашему еще макулатуры прибавилось…
Помощник бухгалтерский, то ли почуяв топор над своей шеей, то ли просто от бессознательности и неуважения к партии, травит генсека. Точнее не травит, а попросту сажает на транквилизаторы. И подействовала гадость эта на него в аккурат во время разговора с маршалом. Ну маршал не будь дураком тут же с планеты шасть, и поминай как звали. У нас в городке ведь как, сначала пристрелят, потом разберутся. Если не лень, конечно, станет.
А в то время, пока генсек в больничке прохлаждается, в городе полный атас начинается… Бедный ходок с Прерии, сын дона не самого захудалого, оказался, как говорят, не в том месте и не в то время. То ли увидел, чего видеть нельзя было, то ли услышал чего не то. В общем, пристрелили его. Вот только военного конфликта с Прерией нам и не хватало. Поэтому быстро сочиняем возмущенный рассказик, как этот прериец под воздействием каких-то наркотиков пристрелил нашего милиционера, за что и был расстрелян на месте в целях безопасности. Кстати сказать, врач, когда начались отравления, брал у всех анализ крови, и действительно обнаружил опиаты в крови ковбоя. А вот милиционера того и впрямь убили. Защищая интересы партии не справился он с кем-то, уж не скажу с кем, ибо генсек-то наш все еще в палате больничной. Потом совсем странные вещи начинают твориться. Практикант-строитель зачем то пристрелил прораба своего, да и сбежал от суда справедливого, как выяснилось позже, на Аранк. В это время оставшийся милиционер, тов. Камахин, то ли напившись, то ли еще чего начинает ну совсем беспредел творить. На пивной ларек напал. Вытребовал себе пива за бесплатно, под угрозой пистолетом. Заявился в редакцию газеты местной, за какой-то справкой… А потом на площади главной начал пропаганду вести антисоветскую. К тому времени наконец-то приходит в себя генсек. И ничего не понимая в происходящем пытается мучительно разобраться, что же все-таки произошло. Недолго думая организовывается товарищеский суд над бессознательным элементом общества – Камахиным В.В. Но товарищи проявили удивительную слаженность и все время голосовали поровну за расстрел и за изгнание с планеты. Этот маскарад длился долго. Еще какой-то аранк, незаметно прибывший под шумок, взялся помогать. В итоге чтобы себя, да народ не мучить, генсек на пару с политруком посовещались, взяли, да и пристрелили его. Нет человека – нет проблемы. Это по нашему! Так как Ментов у нас больше не осталось, назначили мы на должность эту местного алкоголика строителя. Эво как… Ан не так то прост оказался алкаш тот, ну да об этом позднее.

Пост-нюк, или что-то в этом роде…
Из центра присылают нам милиционера, чтобы ряды наши нестройные пополнить. И только, понимаешь ли, генсек наш решил сразу же задействовать новые свежие силы во благо обществу, как попадает в засаду. Ему под угрозой пистолетом предлагают выпить спирта. Тут пожалуй стоит сделать лирическое отступление…

Аве Сатана, или то, что бывает по ночам.
Как известно, настоящий коммунист должен быть атеистом. Но на Тайге это было не совсем так. Оказывается, что на месте городка «Красный Путь» было какое-то то ли кладбище, то ли еще что-то от предков (помните череп странный?), что заставляло людей по ночам в совершенно диких монстров превращаться. Естественно были и главные в этом деле. Был верховный жрец секты этой, и особо приближенные к нему, так называемый первый круг. Они-то и заправляли всей этой ночной вакханалией, оргиями и развратом. А остальные, как просыпались, ничего не помнили об этом.
Такое долго не могло оставаться в секрете, и появились те, кто захотел избавится от верхушки секты. Узнали они откуда-то, что, мол, на жрецов этих спирт не действует – не пьянеют, и все тут. И решили они напоить сначала генсека, а потом политрука заодно. Ну чтобы уверенными быть, кто есть ху. Итак вернемся…

Пост-нюк, или что-то в этом роде 2…
Генсек наш не робкого десятка оказался, и странную жидкость из колбочки выпить отказался. И слег в неравной борьбе с пробитым навылет черепов, успев, однако ж, отправить одного из противников в тяж. ран., посредством выстрела в живот в упор. А оказалось, что убивать то не хотели. Ну дрогнула рука, не повезло… бывает…
Ну а дальше понеслось. Политрука уже без разборок шмальнули и началась анархия.

Примерно в это же время на ГачТае…
Нарк Сарах Тай <>, сын местного ксенопсихолога возвращается из командировки в соседний город. А там такое творится… Кхананны какие-то ритуалы совершают, волю обретают (кому повезло, а кому не повезло – теряют остатки разума, и всех направо-налево крошить начинают). В это время глава одного из Домов возвращается с Прерии неся труп геддара. Быстренько сколачивается отряд возмездия из трех человек, простите, геддаров, среди которых наш Нарк, и отправляется на Прерию сыскать и отомстить убийце. Но как выяснилось убил геддара недавно расстрелянный шерифов местный Макс Курочкин. В ходе дальнейшего разбирательства оказывается, что не просто так, прихоти своей ради, убил он геддара ни в чем не повинного. А вселились в него духи индейские. Честь геддара не зависит от силы врага. Злой дух – значит злой дух. Нашли местную девушку из рода индейцев, что по воле судьбы богиней была отмечена вниманием особым, и которая пробавлялась тем, что народ от наркомании лечила, да и пошли ритуал совершать. Открыто было в видениях священнослужителю геддарскому, что, мол, воля геддара способна любого духа извести. Ну уж извели, али нет – неизвестно. Но что изгнали надолго – это точно. Хотели было наши геддары с чувством выполненного долга домой вернуться, ан на тебе – станцию закрыли. Так и куковали там аж до самого утра.

Этой же ночью на Тайге-13, или опять кому-то не повезло…
Как уже говорилось ранее, ночью люди на Тайге менялись кардинально. В очередной раз услышав Зов, стали они выбирать жертву новую. И тут, как с неба подарок, прямо по среди площади возникает аранка, втыкает какой-то столб в землю и говорит «Я пришла к вам». Ну тут двух мнений быть не могло. На алтарь ее! Пейте кровь ее! Главный редактор газеты (fixed), не выдержав этой свистопляски под громкий хохот пускает пулю в висок…

О столбах, или «Нет монополии ключников!»
Надоело всем истории постоянно придумывать, и открыли они, что с помощью обелисков на Библиотеке можно в обход станции куда хочешь перемещаться. Беда правда в том, что ключники знали об этом, и кой чего в этой системе попортили. Поначалу все прошедшие этим путем, то речь теряли, то конечности онемевали. Потом конечно нашли выход, и на всех планетах «столбы возвращения» стали ставить (помните аранку неудачницу?). Конечно же не обошлось и без тех, кто руки на этом нагрел основательно, продавая проход за столько, за сколько собственная жадность позволяла…

Послесловие, или «хочу сказать спасибо»…
От лица партии хочу выразить огромную благодарность нашей дорогой радистке Ивге-Кэт. За созданную атмосферу, за красный телефон на столе генсека, за своевременную помощь в любых вопросах. За неповторимый антураж, за идеи, и в конце концов за мою роль генсека! Ивга – ты супер! Думаю, под этим подпишутся все добропорядочные (и не очень) жители Тайги-13.
Так же хочу выразить благодарность Коре, за оперативное внедрение новой роли в локацию, за квест на Прерии, который закончился отменным ритуалом, за очень быстрое мое огеддаривание. Да, кстати, как я понял, я был единственный геддар, действительно сделавший свой меч сам ;-). Хенд-мейд прокатил…
Спасибо Лене Татти за то, что дала провести нам вышеозначенный ритуал. Спасибо Бетти, за то, что согласилась несмотря не кромешную тьму, и весьма болезненный откат, провести этот ритуал. Спасибо моим компаньенам-геддарам, за мех Шиидана и орехи, на которые мы поели-попили в баре. Спасибо Лексу, за быстро придуманную и подаренную историю, для прохода домой. Спасибо доброй бабульке с котиком в электричке и старичку с собачкой… эм, что то уже не туда понесло…
Спасибо ключникам, за то что они 24 часа в сутки выслушивали наш порой совершенно невыносимый бред. Респект маршалам и Лексу за немую историю жестами, а так же тому ключнику, что ее выслушивал (хм, или высматривал скорее).
И, конечно же, еще раз:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ МАСТЕРАМ, подарившим нам такую замечательную игру.
А раз уж в хорошем отчете должна быть хоть маленькая ложка дегтя, то скажу вот что. Хоть ночное закрытие станции было игровое, оно очень сильно помешало игре. На мой взгляд (исключительно субъективный, и не претендующий на абсолютную истину) ночью игра пошла. Хватит вам надеюсь? Не хочу больше ничего неодобрительного говорить. Замечательно провел время. Еще раз спасибо всем вам. Всем игрокам – благодарю вас за вашу игру. За сим разрешите откланяться
С уважением.
Maez.
tags: РИ
 
    Post - Read 15 - - Link
 

(no subject)
 no_body_no_soul
 
09:31pm 06/09/2006 (UTC)
 
 
Элвин: Мисима Акио
Всегда пожалуйста;) Ты тоже был отличным компаньоном в путешествии на Прерию.
picword: Мисима Акио
 
    Reply - Thread - span>Link
 
офф
 kromahi
 
01:54pm 07/09/2006 (UTC)
 
 
Локи
привет это Локиэ.
Геддар, который реально сплел меч прямо на игре... Вах!
 
    Reply - Thread - span>Link
 
(no subject)
 snegovichoc
 
09:34am 08/09/2006 (UTC)
 
 
snegovichoc
ну ты и писать=)долго думала,в чем заключались квесты генсека,но на игре ты так и не раскрылся...

а Ивге действительно спасибо и респект!ибо Тайга была великолепна!

Алиса
 
    Reply - Thread - span>Link
 
(no subject)
 maez
 
10:43am 08/09/2006 (UTC)
 
 
maez
А квестов у меня было не очень много.
До квеста с бухгалтерией как уже писал дело не дошло...
Стройку я контролировал пока спокойно все было.
Да, забыл написать, был еще 1 квест. От нас первый особист сбежал, и кажется успел подлгядеть что творилось ночью. Я как раз с маршолом говорил на эту тему, когда меня отравили. А потом еще переписку с землей вел по этому поводу.
Так что "раскрываться по игре" для всех я никак не могу...
 
    Reply - Parent - span>Thread - span>Link
 
(no subject)
 snegovichoc
 
10:13am 09/09/2006 (UTC)
 
 
snegovichoc
хе,да...фотограф...до которого так руки ни у кого и недошли...вот потом именно он и командовал отрядом спецназа для возвращения власти и уничтожения мятежной баб Мани...он и стал представителем военной власти на Тайге-13,более того,не знаю зачем,но мы решили,что он в меня влюбился...ибо было скучно=)
 
    Reply - Parent - span>Thread - span>Link
 
(no subject)
 witch_ivga
 
10:15am 20/09/2006 (UTC)
 
 
witch_ivga
Спасибо, что приехал, а также огромное спасибо за твою игру и спокойствие.
 
    Reply - Thread - span>Link
 
(no subject)
 gangrena_
 
08:29am 05/06/2007 (UTC)
 
 
Хисимэль
"Спектр" - это хорошо... А где же "Рейнхилл"? ))

Хочется почитать отчет мастера.

Хисимэль, она же Последний Луч Зари.
 
    Reply - Thread - span>Link
 
(no subject)
 maez
 
09:32am 05/06/2007 (UTC)
 
 
maez
Обязательно будет. Пока лично я не готов еще написать его, уж извините ;)
 
    Reply - Parent - span>Thread - span>Link
 
Отвечаю на СМС...
 kalem_helluin
 
09:25pm 18/06/2007 (UTC)
 
 
Ольга "Калем": девочка-скандал!
Полный сюр... Вокруг меня творится полный ахтунг... Мало того, что вчера пол-ночи делала с Ташей диплом, хотя больше всего хотелось спать, так еще и телефон, сев и вырубившись отказывается заряжаться... Напрочь... Завтра понесу ремонтировать, а пока хожу с таким ящером доисторическим... И денег нет напрочь, посему на СМСки не отвечаю.
Лапа ничего, слегка побаливает, если задеть... Хожу по дому в кофте с длинным рукавом... :)
Гы! А еще мы убрали не всю кровищу с пола, и мама спросила, кому разбили нос :)... Я ответила, что это банка взорвалась, ибо в нее свечку поставили, и народ слегка покоцала... Лапу мама еще не видела. Писец...
Завтра утром (около 11) и вечером (после 9) буду в нете.
Мое мыло - greyred_kalem@mail.ru
Вот. Это я так на СМСки отвечаю, ибо другой возможности нет!
picword: девочка-скандал!
 
    Reply - Thread - span>Link
 
(no subject)
 kalem_helluin
 
09:29pm 18/06/2007 (UTC)
 
 
Ольга "Калем": маскарад... :)
И самое главное - все контакты, полезная информация и прочее осталось в мобильнике!!!!!!!! Развлекаюсь, бля, как могу... :)

Сколько стоит концерт, когда и где он? Обломно, если он 20го - у Ташки 21го в 11 утра защита диплома... :( а я хочу к вам! :)
Гы! Брат... Аффигеваю... :)
picword: маскарад... :)
 
    Reply - Thread - span>Link
 
=)
 maez
 
10:33am 19/06/2007 (UTC)
 
 
maez
Привет, сестричка ;)
Концерт 21-го в 19-00. Так что если особо ненаотмечаешся после диплома - то все ок. Билет стоит какие-то копейки - не дороже 100р. Вроде в предварительной были 70, возможно на входе будет целых 80 о_О
 
    Reply - Parent - span>Thread - span>Link
 
Re: =)
 maez
 
03:00pm 19/06/2007 (UTC)
 
 
maez
уточнил - на входе 150.
 
    Reply - Parent - span>Thread - span>Link
 
Re: =)
 kalem_helluin
 
05:21pm 19/06/2007 (UTC)
 
 
Ольга "Калем"
Прикольный юзерпик!!! Очень что-то напоминает... :)
Раз 21го, то все ОК, только не знаю что у меня с деньгами будет... На билет я еще может наскребу, а вот пивом меня придется поить... ;)
 
    Reply - Parent - span>Thread - span>Link
 
Re: =)
 maez
 
05:24pm 19/06/2007 (UTC)
 
 
maez
да, к сожалению онли пиво... лапки зарости не успеют :-D... Хотя... есть одна идея, гы!
 
    Reply - Parent - span>Thread - span>Link
 
=(
 maez
 
02:57pm 19/06/2007 (UTC)
 
 
maez
блин, со всем этим недолго ны жэжэ подсесть. я что-то зачастил с постами... а еще мастерский отчет выкладывать...
 
    Reply - Parent - span>Thread - span>Link
 


 
 
 
Navigation  
  Previous Entry
Next Entry
 


  Powered by
LiveJournal.com